Menú Mes de Julio ofrecido por Lamboadas de Samhaim



Con una buena materia prima como son nuestros tomates de bola, bien firmes y bien maduritos, les traigo hoy este riquísimo gazpacho, que es el que se hace de siempre en mi casa y nos encanta.



Ingredientes:
1 Kg de tomates de bola
1 Cebolla
1 Pepino
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
2 huevos

Se ponen a cocer los huevos durante 12 minutos, se enfrían, pelan y trocean.
Lavamos los tomates y quitamos el corazón, pelamos la cebolla y troceamos, pelamos el pepino, le quitamos las pipas y la zanahoria la cortamos en trozos una vez pelada; hacemos lo mismo con el pimiento, sin pipas ni blanco.
En la batidora vamos pasando toda esta mezcla, que una vez triturada, pasamos por un chino, para eliminar restos de pieles.
Ahora, le ponemos la sal y el vinagre, probamos y si está en su punto de sazón le añadimos el aceite ( 1/2 vaso ) y batimos de nuevo. Lo guardamos en la nevera para tomarlo bien fresquito.
Acompañamos de los huevos duros picados menudos.
¡ Espero que les guste !




Cuando asoma el verano, lo que más nos apetece son recetas fresquitas que se hacen en poco tiempo y que nos gustan a todos.




Ingredientes:
8 Papas bonitas
6 lonchas de Salmón ahumado
1 Aguacate maduro pero firme
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen
Vinagre de frambuesa
Sal
2 ramitas de Brócoli
Zumo de 1 limón
3-4 ramitas de Cilantro
1 Zanahoria

Se hierven las papas con un poco de sal; se trituran a la manera antigua (con tenedor), se reserva.
Los pimientos, la cebolla y el cilantro se pican muy finamente y se les añade, sal, vinagre y aceite para hacer una vinagreta.
Se mezcla la vinagreta con el puré de papas, teniendo cuidado de no poner todo el líquido y que quede un puré con "cuerpo".
Pelamos y cortamos el aguacate en lonchas y lo rociamos con el zumo de limón.
A continuación forramos un molde rectangular con las lonchas de salmón; ponemos una cama de puré de papas, una capa de aguacates y otra capa de puré, acabando con una capa de salmón .
No es necesario mantenerlo en la nevera, solo depende de la época del año en que lo hagamos ( en verano apetece fresquito )
Se desmolda y se presenta rodeado de bolitas del mismo puré adornadas con las puntitas del brócoli cortadas menuditas, trocitos de zanahoria y con el resto de la vinagreta en salsera aparte.



Los solomillos de cochino negro tienen un sabor excepcional, si tienen ocasión de comprarlos, los recomiendo. Si les interesa conocer un poco más a este animalito, pinchen aquí



Ingredientes:
Solomillos de cochino negro
Aceite de oliva virgen extra
Papas
Mantequilla
Corteza de naranja
Corteza de limón
Frutas cítricas deshidratadas
Chorizo de perro de cochino negro
Se salan los solomillos y se rocían con aceite de oliva virgen extra, 1/2 hora antes de cocinarlos.
Hervimos las papas con agua y sal; antes de acabar la cocción les añadimos las cortezas de naranja y limón y las dejamos 10 minutos, pasados los cuales retiramos, escurrimos y hacemos un puré añadiendo la mantequilla y las frutas cortadas en dados muy pequeños.
Los solomillos los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y dejamos que se doren por todos los lados; se harán bastante rápidos porque son piezas de 300-350 gr y nos interesa que queden medio hechos por dentro, para que la carne esté más jugosa.
El chorizo de perro es una preparación canaria similar a la sobrasada.
Se calienta ligeramente en el microondas para que se licue y poner en el plato al lado del puré a modo de salsa.
Para presentar el parmentier, que lo hago un poco consistente, se forman una bolas como si fueran de helado y los solomillos los ponemos cortado de rodajas de 1 centímetro.


Flanitos de huevo




Ingredientes para 16 flanitos:
6 Huevos
6 Yemas de huevo
1 l de Leche
12 cucharadas de Azúcar
Canela, piel de limón
Azúcar para hacer caramelo

Se hierve la leche con la canela, la piel de limón y el azúcar. Se deja enfriar completamente.
Hacemos el caramelo y lo distribuimos en los moldes individuales o en uno grande con tapa.
Se baten los huevos y se incorpora la leche, se cuela y se pone en los moldes hasta 1 cm del borde.
Calentamos el horno a 200º.
Colocamos los moldes en una milana con agua hasta menos de la mitad de la altura de los moldes y los dejamos en el horno unos 40 minutos hasta que estén cuajados.
 Se dejan enfriar en la fuente con agua y después en la nevera, se desmoldan en el momento de tomarlos.
Estos flanitos son tan ricos, que no necesitan ningún acompañamiento.

Lamboadas de Samhaim



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